本馆概况 本馆概况

最小化 最大化

 

   沈阳计算技术研究所图书馆,始建于1960年12月,是我所的重要组成部分之一。是收藏国内外计算机系统与软件、网络与通信、高精数控和工业自动化控制等科技信息的资源中心,为科研、研究生提供信息服务与支撑工作。

   图书馆设在综合办公楼一楼102A室。本馆拥有丰富的印本信息资源:  包括馆藏四十多年的中、外文过刊、现刊。其中:西文过刊二百余种,单行本二万余册;中文过刊二十余种, 单行本一万余册。中文现刊近五十余种;人文杂志二十余种;报纸二十余种。另外,还有六万多册的科技图书、工具书及手册,为您提供参考查询。

  

 

   同时,本馆还拥有丰富的电子资源,其中包括国科图为我所开放的近百个中、外文数据库。主要包括:计算机、工程技术、通讯与信息科学、电子等各个领域的工程论文、学术论文、会议论文、学位论文、学术报告、科技报告、专利、专著、标准、图书、参考工具书等,全文或文摘数据库。另外,还有本馆开放的全文数据库:IEEE;ACM;ASME。更多资源详见“常用资源一览