公告 公告

回到完整页面
«返回

内容

图书馆开展文献情报培训活动

        为了帮助回所研究生及新进人员熟悉文献情报中心、公司的信息资源与服务环境,了解中科院文献情报中心(以下简称"文献中心")的常规服务、情报服务。9月15日下午,公司图书馆联合文献中心开展了"文献情报信息资源与服务介绍"培训活动。20余名研究生及业务部信息员参加了培训。

        活动开始,首先介绍了沈阳计算图书馆的资源与服务情况。随后,文献中心责任馆员彭皓分别就"中科院文献情报中心信息资源与服务"、"中国科讯"以及文献管理工具Endnote三个主题进行了介绍,并现场进行了演示。

       此次培训是文献中心秋季到所服务的重要内容,旨在提升公司信息员及研究生的信息素质,加强对文献中心和公司订购的信息资源、信息工具的了解。切实将文献中心"资源到所、服务到人"的学科化服务理念落到实处。

培训活动现场