公告 公告

回到完整页面
«返回

内容

图书馆网站更新动态——新增统计类数据库、产品数据库和国防信息!!

各位老师,

       图书馆网站首页"所内常用资源"板块新增三种类型的数据库,分别是经济统计类数据库"中国资讯行搜数网"、国防科技信息查询和产品数据库"GPD尚唯产品数据库"。

       其中,搜数网是北京精讯云顿数据软件有限公司推出的一个专门面向统计和调查数据的专业垂直搜索网站。在搜数网中,我们汇集了大量的统计和调查数据,并使用大家已经非常熟悉的检索界面,方便有需要的使用者随时查找数据。

       国防科技信息检索链接到文献情报中心网站,提供了中国国防科技信息网、国防科技工业数字图书馆等网站链接。

       尚唯产品样本数据库(GPD)由科技部西南信息中心 • 重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个上规模的、深度建设的针对工业生产制造领域的产品样本数据库。GPD收录了丰富的产品样本数据,包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等。GPD覆盖的产品范围包括:材料与物资,通用设备,家装建材,日用百货,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,数码家电等十大类。

       此外,右侧友情链接板块增加"国防科技大学"链接,供大家使用。