公告 公告

回到完整页面
«返回

内容

传递与互借

原文传递服务:

      为研究所内的科研人员和学生提供院内各单位图书馆、国内图书馆和国外图书馆各类文献的查询、获取与传递服务。
      本所用户利用服务步骤:联系所图书馆注册(或直接访问服务系统进行网上注册)→在您注册的电子邮箱中接收注册审批通知→按注册审批通知提示在所图书馆交纳予付款→所图书馆为您建立予付款帐户并开通服务→用注册帐号登录服务系统提交全文传递请求→用户按自己选择的方式接收传递的文献,其费用服务系统自动扣除并通知用户。

 
馆际互借服务:
 
       可以帮助读者足不出户借阅中科院国家科学图书馆、国家图书馆等(更多机构详见首页馆际互借馆链接)收藏并提供外借的图书。如有图书.馆际互借需求请与本所图书馆联系,并提供相关的图书信息(书名、作者、出版社、收藏馆、索书号),图书到所后会电话通知您。
 

可馆际互借机构

借期

费用

国家图书馆

2周

6元/册(国科图负责支付、读者免收),异地借出快递费用,由国科图统一支付,异地返还单程快递费用按照实际发生

中科院国家科学图书馆总馆

2周

免收服务费,异地借出快递费用,由国科图统一支付,异地返还单程快递费用按照实际发生收取

中科院国家科学图书馆成都分馆

2周

中科院国家科学图书馆兰州分馆

2周

中科院国家科学图书馆武汉分馆

2周

中国科学技术大学图书馆

2周

中科院上海生命科学图书馆

2周

广东省科技图书馆

2周