公告 公告

回到完整页面
«返回

内容

开通通知:2019年PQDT学位论文数据库

各位老师,同学,大家好!

        为保障我院科研人员和研究生对博、硕士学位论文全文的需求,中国科学院文献情报中心(简称“文献中心”)出资为全院引进了国外博硕士学位论文全文库(简称PQDT Global,ProQuest Dissertations & Theses Global),该数据库的访问权限已经开通,可进行使用。

一、资源概况

       ProQuest学位论文全文库主要收录了来自欧美国家2,000余所知名大学的优秀博硕士论文,目前中国集团可以共享的论文76万余篇,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中重要的信息资源。

二、访问网址

PQDT Global平台:search.proquest.com

中国平台旧平台:http://pqdt.bjzhongke.com.cn/

中国平台新平台:http://www.pqdtcn.com/ (新平台于2019年6月正式上线,加入200余万篇文摘信息的基础上,对精确检索、舆情分析、endnote/notepress格式导出\引文导出及多条件筛选等做了功能升级)

三、开通范围:全院研究所;

四、访问期限:2019年1月1日—2019年12月31日;

五、其它权益:中国科学院科研人员在PQDT Global平台上以试用方式进行检索和下载,半年之后该学位论文全文将保存在PQDT博、硕士学位论文全文数据库中国平台上提供永久使用。

使用中请您注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。